ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесская телерадиокомпания обвиняет местную милицию в провокациях

Корреспондент.net, 1 августа 2005, 16:55
0
7

Руководство ОАО "Телерадиокомпания "АРТ" (Одесса) расценивает вторжение в офис компании представителей правоохранительных органов как провокацию, и связывает ее с программами журналистов против действий местной власти, сообщает Интерфакс-Украина.

В заявлении ТРК "АРТ" говорится, что в воскресенье вечером в помещение телерадиокомпании вошли несколько десятков представителей правоохранительных органов и потребовали от работников "АРТа" покинуть рабочие места, мотивируя это звонком о минировании.

В заявлении также указано, что посторонние люди (представители правоохранительных органов) находились в офисе телерадиокомпании в течении полутора часов. Позже выяснилось, что исчезли флэш-карты и дискеты с информацией. Также был поврежден один из компьютеров, с которого пытались скачать информацию и данные.

Руководство телерадиокомпании расценивает такие действия милиции "как провокацию, вызванную последними жесткими программами журналистов против некоторых действий местной власти".

В связи с этим представители "АРТа" обратились к прокурору Одесской области, главе Одесской областной государственной администрации с просьбой "немедленно вмешаться в ситуацию и посодействовать тщательному расследованию инцидента силами областной прокуратуры". "АРТ" просит прокуратуры "установить заказчика" и вернуть похищенное имущество телерадиокомпании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях