ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернопольской области милиция задержала фальшивомонетчицу

Корреспондент.net, 15 октября 2011, 16:20
0
60
В Тернопольской области милиция задержала фальшивомонетчицу
Фото: АР
Жительница отдала за фальшивые евро и доллары 11 тысяч гривен

В Тернопольской области задержали мошенницу, которая выменивала у пенсионеров гривни на фальшивые евро и доллары.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в Отделе общественных связей Управления МВД Украины в Тернопольской области, в Борщевский райотдел милиции обратилась 74-летняя жительница села Пилипче, которая за фальшивые евро и доллары отдала незнакомой женщине 11 тысяч гривен.

По ее словам, на двор зашла приветливая женщина и сообщила, что хочет сделать пожертвование на храм, однако имеет лишь валюту. Женщина попросила пенсионерку обменять ей деньги, предложив очень выгодный курс. Когда же пенсионерка согласилась на такой обмен, мошенница, получив за фальшивые доллары гривны, сказала, что лучше таки даст пожертвование в евро, а гривны использует на собственные потребности. После этого дала пенсионерке еще две фальшивые купюры по 500 евро на церковь

Родственники пенсионерки, которым она сообщила о визите женщине, обнаружили, что купюры поддельные, и обратились в милицию. Вскоре милиционеры задержали 50-летнюю безработную жительницу Пещанского района Винницкой области. Согласно информации правоохранителей, задержанная причастна к подобным преступлениям на территории не только Тернопольской, но и других областей.

Напомним, в марте в Винницкой области милиция разоблачила 17-летнюю студентку и ее подружку, 15-летняя школьницу, которые занимались печатью фальшивых денег на цветном принтере.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: фальшивые деньгимошенничествоТернопольская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях