ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мать на неделю бросила 4-месячного малыша и 1,5-годовалого ребенка без еды и питья

Корреспондент.net, 3 августа 2005, 11:50
0
14

В Херсонской области двое малышей - 4 месяцев и полутора лет - провели в закрытом помещении без еды и воды около недели. Бросившую их мать до сих пор разыскивают.

Детей спасли соседи, которые в течении недели слышали странные звуки. Мать мальчиков вместе с бабушкой все это время пьянствовали.

Дети и раньше оставались без присмотра на длительное время. Их подкармливали соседи. Но в этот раз мать бросила малышей навсегда.

Специалисты утверждают, что детям очень повезло, поскольку они находились всю неделю в закрытом помещении, в котором невыносимый резкий запах, тела детей были покрыты пролежнями и сильно искусаны клопами. Сейчас их состояние оценивается как тяжелое.

Врач Херсонской областной инфекционной больницы Валентина Данник говорит, что дети отстают в развитии, не имеют тех физических и психических норм, которые должны быть в данном возрасте в разговоре, в реакции наокружающих. Как стало известно позже, у 31-летней женщины есть еще двое старших детей. Материнских прав на них ее лишили еще несколько лет назад. Такая же судьба ждет и этих малышей.

Начальник Херсонского горотдела милиции Евгений Рыжов говорит, что статья 166 уголовного кодекса Украины “злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком и залицом, в отношении которого установлена опека или попечительство”.

“В данном случае мы имеем в виду злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком. А здесь тем более двое детей. Конечно, факты вопиющие”, - говорит Рыжков.

Против матери, бросившей своих детей возбуждено уголовное дело. Врачи борются за здоровье детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях