ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинскому МВД не хватает 16 тыс. автомобилей

Корреспондент.net, 3 августа 2005, 18:39
0
5

Нехватка автомобилей в МВД с учетом реформирования структуры ГАИ составляет около 16 тыс., передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас нехватка авто в МВД с учетом реформы ГАИ составляет около 16 тыс. 45% автопарка, обслуживающего МВД, уже подлежат списанию", - заявила в интервью журналистам в Черкассах заместитель министра внутренних дел Лилия Поречкина.

По ее словам, на сегодня автопарк министерства составляет 3 тыс. машин. Замминистра отметила, служба безопасности дорожного движения, которая будет осуществлять патрулирования на дорогах и оказывать помощь потерпевшим, должна увеличить количество своих автомобилей. Один автомобильный патруль должен контролировать участок дороги от 50 до 100 км.

Говоря о дорогих автомобилях, которые принадлежат Министерству внутренних дел, Поречкина сказала, что в соответствии с постановлением Кабинета министров от 20 июля они отданы тем, "кто определен в этом постановлении". Она также отметила, что МВД на данный момент не имеет к этому отношение.

Лилия Поречкина напомнила о том, что прошлое руководство МВД закупило 3184 автомобиля и более 100 отдало в органы исполнительной власти и областное управление милиции. 20 июля было вынесено постановление Кабинета министров относительно передачи автомобилей в органы исполнительной власти и председателям областных государственных администраций. Она уточнила, что количество таких автомобилей - 134.

Правительство обязало МВД своим постановлением от 20 июля передать до 1 августа ряду центральных органов власти, местным государственным администрациям 135 автомобилей "Фольксваген" разных моделей, приобретенных ранее для потребностей министерства. Всего передается 20 автомобилей "Фольксваген Фаэтон", 30 - "Фольксваген Туарег", стальные указаны как просто "Фольксваген".

Больше всего автомобилей передается на баланс Хозяйственно - финансового департамента секретариата Кабинета министров - 59. Согласно документу, по 2 автомобиля будет передано в управление 26 областных госадминистраций, Севастопольской горадминистрации и Совета министров Крыма.

В перечне центральных органов исполнительной власти также 15 министерств, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, Верховная Рада, Гостаможня, Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку. Часть из этих автомобилей - машины элитного класса, которые уже переданы на баланс этих организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях