ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе врач похитил дочь своего друга и требовал $200 тыс.

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 10:42
0
8
В Одессе врач похитил дочь своего друга и требовал $200 тыс.
Фото: Корреспондент.net.JPG
Сотрудники милиции удачно провели операцию

Сотрудники одесской милиции разоблачили врача, который пытался похитить дочь своего друга-бизнесмена с целью получения выкупа в размере 200 тыс. долларов.

Как сообщили в городском управлении МВД, в начале октября сотрудники Хаджибеевского райотдела милиции Одессы получили узнали, что один из жителей города ищет в криминальных кругах людей, готовых выполнить заказ - похитить девушку.

"Во время оперативной разработки под видом исполнителей заказа с мужчиной встретились сотрудники милиции", - рассказали правоохранители. 

Сообщается, что заказчик оказался другом семьи бизнесмена, который, по мнению инициатора преступления, мог отдать за жизнь дочери не менее 200 тыс. долларов, а  исполнителям врач обещал 65% от полученной суммы.

"Он показал оперативникам под прикрытием частный дом, в котором живет семья его друга-бизнесмена, самих обитателей дома, рассказал о путях передвижения, о местах и графике работы членов семьи и, главным образом, о 25-летней дочери предпринимателя", - отметили в МВД.

Согласно сообщению, в назначенный день оперативники-похитители сымитировали похищение девушки.

Отмечается, что по предположению заказчика, родители жертвы, которые ничего не знали об оперативной разработке, обратились за помощью именно к нему.

"Отцу девушки он объяснил, что пообщался с похитителями и убедил их согласиться на меньшую сумму и выдвинул свою кандидатуру в качестве посредника. Взяв у бизнесмена деньги, врач приехал в условленное место - в квартиру, где и происходило распределение выкупа", - оподчеркнули в МВД.

Правоохранители рассказали, что при выходе из этой квартиры преступник был задержан сотрудниками милиции.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), санкция по которой предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.189 УК (вымогательство). Следствие по делу продолжается", - добавили в милиции.

Напомним, 28 мая2010 года неизвестные похитили  студентку Киевского института международных отношений Ирину Лазаренко  возле здания института.

Позже, 2 декабря, сотрудники милиции вернули родителям похищенную студентку.

Как известно, студентка является дочерью начальника юридического департамента Министерства угольной промышленности Сергея Лазаренко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДОдессапохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях