ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Названа причина отравления гимназистов в Луганской области

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 15:06
0
9
Названа причина отравления гимназистов в Луганской области
Фото: segodnya.ua
Краснодонская гимназия в которой отравились школьники

Причиной массового отравления гимназистов из Краснодона Луганской области стало стафилококковое загрязнение, а носителем инфекции является работница пищеблока учебного заведения.

Об этом сегодня, 21 октября, заявил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главный государственный санитарный врач Анатолий Пономаренко.

"Мы сейчас имеем на 90% версию, что это стафилококковое загрязнение, и что носителем стафилококка является работница пищеблока, которая раздавала еду", - сказал Пономаренко.

Он сообщил, что стафилококк как возбудитель инфекции был высеян у 8 из 20 детей, у которых брали пробы, однако это не будет иметь тяжких последствий для их здоровья.

"Учитывая, что ни один ребенок не находился в тяжелом состоянии, ни один ребенок не был в реанимации; большинство было в среднем, ближе к легкому, состоянии, - последствий для здоровья ни одного из детей по этому краснодонскому случаю не будет, мы в этом уверены", - отметил чиновник.

Пономаренко сообщил, что все дети, которые нынче остаются в городской больнице №2, будут выписаны сегодня до конца дня или завтра утром.

Напомним, 19-20 октября во вторую инфекционную Краснодонскую городскую больницу доставили детей с пищевым отравлением.

По данным Минздрава, был госпитализирован 41 ребенок, по данным МЧС - 49. На обед они ели борщ, гречневую кашу, рогалик с повидлом и чай.

Все они ученики 1-4 классов Краснодонской городской гимназии. В целом в гимназии учится 684 ученика (272 ученика 1-4 классов учатся и питаются в отдельном здании).

В очаге заболевания специалистами областной и районной СЭС осуществляется комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Взяты пробы воды и остатков продуктов для установления диагноза заболевания.

В Луганскую область командированы специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины для предоставления консультативной и практической помощи.

По факту массового отравления школьников в Краснодоне в данный момент проводится прокурорская проверка.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: ОтравленияшкольникиЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях