ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополь зашел американский крейсер, визит которого "держали в тайне"

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 16:37
0
29
В Севастополь зашел американский крейсер, визит которого  держали в тайне
Фото: nr2.ru
Корабль ВМС США прибыл с неофициальным визитом в Севастополь

В Севастополь зашел с трехдневным неофициальным визитом американский крейсер Philippine Sea (Филиппинское море).

Его традиционно встречал на Графской пристани антинатовский пикет. Ожидалось, что корабль зайдет в 08:30. К этому времени на Графской пристани собрались активисты Блока Витренко, Союза советских офицеров Крыма и Севастополя, Союза рабочих Севастополя. Машины и людей, спешивших на работу, не пускали на территорию Севастопольского морского порта.

Простояв около часа, большинство демонстрантов ушло. Лишь спустя три часа крейсер зашел в Севастопольскую бухту. Оставшиеся пикетчики кричали американским военным НАТО - киллер и Янки гоу хоум.

Как сообщил РИА Новости источник в Севастопольском морском порту, городские власти попытались максимально скрыть визит Philippine Sea.

"Во избежание акций протеста горожан городские чиновники все это держали в тайне. Представители американского командования проведут несколько встреч со своими украинскими коллегами, но никаких грандиозных учений не предвидится", - сказал он.

Кроме того, члены экипажа примут участие в торжественном возложении венков и цветов к мемориалу героическим защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, а также выступят с благотворительной помощью детским домам.

"Члены экипажа проведут практические тренировки с представителями украинского флота по использованию оборудования борьбы за живучесть и средств связи, а также обменяются опытом по организации физической подготовки на кораблях украинского и американского флотов", - сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

В ведомстве заверили, что Philippine Sea зашел в севастопольский порт с соблюдением всех необходимых процедур и покинет его 24 октября.

По словам источника, американский крейсер пришел в Севастополь из Батуми, а затем корабль уйдет в один из портов Румынии.

Philippine Sea несет на борту 26 крылатых ракет Томагавк, способных поражать надводные и наземные цели на расстоянии свыше 2 тысяч километров. Длина крейсера - 173 метра, скорость хода - 30 узлов, водоизмещение - 9950 тонн, экипаж - 358 человек.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новый регионРИА Новости
ТЕГИ: СШАСевастополькорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях