ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернопольской области разыскивают мошенников, которые под видом милиционеров выманивают деньги

Корреспондент.net, 22 октября 2011, 14:33
0
22
В Тернопольской области разыскивают мошенников, которые под видом милиционеров выманивают деньги
Фото: Корреспондент.net
Неизвестные уже выманили у жителей области 6,5 тыс. грн.

В Тернопольской области правоохранительные органы разыскивают телефонных мошенников, которые под видом милиционеров требуют у граждан деньги за освобождение их родственников из-под стражи.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в отделе общественных связей областного управления милиции, неизвестные уже выманили у двух жителей области 6,5 тыс. грн.

В первом случае они позвонили жительнице Почаева и сообщили, что ее сын в милиции, поскольку во время спровоцированной им ссоры повредил чужой ноутбук. Однако сказали, что если мать оперативно перечислит на указанный ими мобильный телефон 5 тыс. грн., то они рассчитаются за уничтоженный компьютер, спасут ее сына от ответственности и освободят из отделения милиции.

При этом мошенники требуют от жертв оставаться с ними на связи все время, чтобы они были в курсе событий и могли влиять на ситуацию с освобождением сына из милиции.Женщина, которая находилась под постоянным психологическим давлением, выполнила все указания мошенника.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Кременецкого райотдела внутренних дел Олег Мацковский, вскоре в районе произошел аналогичный случай. Только в этот раз жительница Кременца перечислила на неизвестный ей номер 1,4 тыс. грн., поскольку просто не имела больше, хотя мошенники требовали 3 тыс. грн.

По словам Мацковского, в обеих случаях сыновья обманутых женщин не совершали никаких правонарушений. Мошенники просто воспользовались их отсутствием в городе.Сейчас правоохранители разыскивают злоумышленников.

Напомним, в ноябре 2009 года сотрудники Жовтневого райотдела милиции Запорожья задержали мошенника, который представляясь работником органов внутренних дел в течение нескольких месяцев похищал мобильные телефоны у подростков.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: милициямошенникиТернопольская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях