ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко не может позволить себе отпуск

Корреспондент.net, 4 августа 2005, 12:20
0
8

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что не намерена идти в отпуск, передают Українські Новини.

Об этом Тимошенко заявила в четверг, 4 августа, на пресс-конференции.

"Отпуск я сегодня себе позволить не могу. Это объективно", - сказала Тимошенко.

В частности, по ее словам, Кабинет министров сейчас готовит проект государственного бюджета на 2006 год, а также ряд законопроектов по реформированию многих отраслей, который намерен внести в парламент в сентябре.

"Я думаю, что то состояние хозяйства, которое мы получили, не предусматривает отпуск премьер-министра", - сказала Тимошенко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не ослабляет ли работу Кабмина массовый уход министров в отпуска, Тимошенко отметила, что отпуска министров не влияют на работу правительства, так как они возвращаются из отпусков на заседания правительства для обеспечения кворума при голосовании важных решений.

Последние заседание Кабмина состоялось 3 августа. На нем, в частности, рассматривались вопросы об утверждении программы развития автодорог на 2005-2010 годы, формирование регуляторной политики государства, а также об урегулировании цен на рынке сахара.

На заседании присутствовало 10 министров из 23 членов Кабмина, включая Тимошенко.

На заседании также присутствовали: первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах, министр топлива и энергетики Иван Плачков, министр аграрной политики Александр Барановский, министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко, министр транспорта и связи Евгений Червоненко, министр юстиции Роман Зварич, министр внутренних дел Юрий Луценко, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министр Кабинета Министров Петр Крупко, вместо остальных членов Кабмина присутствовали их заместители.

Президент Виктор Ющенко сейчас находится в отпуске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях