ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке милиционер задержал россиянина, который обстрелял его в упор

Корреспондент.net, 24 октября 2011, 20:17
0
15
В Донецке милиционер задержал россиянина, который обстрелял его в упор
Фото: Корреспондент.net
Милиционер получил огнестрельное ранение при задержании россиянина в Донецке

Сотрудник Калининского районного отдела милиции Донецка 21 октября получил огнестрельное ранение при задержании дважды судимого вооруженного 25-летнего гражданина России, который находился в международном розыске за совершение убийства, по подозрению в кражах из автомобилей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого городского управления Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

Согласно сообщению, в милицию обратилась женщина, заметившая подозрительного человека возле своего автомобиля на стоянке торгового центра.

Ранее из ее автомобиля на той же стоянке был похищен ноутбук, и в милиции она ознакомилась с предполагаемым портретом подозреваемого.

Женщина позвонила лейтенанту милиции, который занимался оперативно-розыскными мероприятиями по факту кражи из ее машины.

Группа из 5 милиционеров начала проводить операцию по задержанию подозреваемого, который, уйдя со стоянки, передвигался на троллейбусе.

После того, как он вышел из троллейбуса, один из милиционеров обратился к нему с просьбой предъявить документы, в то время как остальные милиционеры находились в автомобиле.

"В тот же миг внезапно прозвучали выстрелы: не вынимая оружия из кармана, злоумышленник дважды выстрелил в сержанта милиции в упор. Даже раненый, милиционер из последних сил держал бандита, чтобы не дать ему скрыться", - говорится в сообщении.

После задержания у стрелявшего изъяты пистолет Макарова с патронами к нему, а также автомобильный сканер.

Прокуратура Донецка возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 348 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) и статьей 263 (незаконное обращение с оружием).

Раненый в живот 29-летний сотрудник уголовного розыска был доставлен в больницу, где он находится в состоянии средней тяжести.

Следствие ведет прокуратура Донецка.

Как сообщалось, пограничники луганского отряда применили оружие при задержании нарушителей, которые незаконно пересекли границу со стороны России, провозя контрабандную свежемороженную рыбу.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Донецкмилициястрельбароссияне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях