ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЮБК полдня оставался без света. Пляжи закрыты

Корреспондент.net, 5 августа 2005, 10:34
0
16

Вчера, в четверг, 4 августа, из-за аварии на линии электропередач Южный Берег Крыма несколько часов оставался обесточенным. До сих пор закрытыми остаются пляжи.

В результате повреждения линий электропередачи в Крыму около 17:00 без энергоснабжения остались популярные курортные поселки на берегу Черного моря от Судака до Гурзуфа.

В результате аварии на подстанции Симферопольских магистральных сетей, в г. Бахчисарай (обрыв шлейфа на опоре 220 кВт) произошло аварийное отключение электроэнергии во всех населенных пунктах Южного Берега Крыма.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, в 16:30 на аварийный источник питания были переведены все объекты жизнеобеспечения населенных пунктов, отключенных от электроэнергии.

К месту аварии выехала мобильно-оперативная группа ГУ МЧС Украины в АР Крым и аварийно-ремонтная бригада Крымэнерго.

В целях поиска аварийных обрывов на линиях энергосетей были высланы два вертолета: МИ-8 (Симферопольский вертолетный отряд) и КА-26 (Киевский авиаремонтный завод).

Во время взлета КА-26, на высоте 3 метра, из-за сильного порыва ветра вертолет опрокинулся и упал на территорию вертолетной площадки. В результате падения вертолета пострадал один пассажир, получивший легкие ранения. Сам вертолет получил сильные повреждения корпуса. Падение вертолета к разливу топлива и загоранию не привело. В настоящее время комиссия Киевского авиазавода проводит дознание по факту падения принадлежащего им вертолета КА-26.

В 17:20 подача электроэнергии во всех населенных пунктах восстановлена. На месте аварии работает комиссия Крымских энергетических сетей.

В результате отключения электроэнергии на водоочистных сооружениях города Ялта произошел несанкционированный выброс неочищенных городских стоков в акваторию Большой Ялты.

В настоящее время взяты пробы воды со всех пляжей Большой Ялты, а сами пляжи, расположенные между Гурзуфом и Судаком, временно закрыты для посещения.

Такое решение приняли на заседании Министерства здравоохранения Украины в пятницу, 5 августа. 

По материалам РИА Новости, ICTV

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях