ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области пенсионерка пыталась ограбить банк с муляжом бомбы

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 01:09
0
39
В Одесской области пенсионерка пыталась ограбить банк с муляжом бомбы
Фото: Корреспондент
В настоящее время пенсионерка находится в психиатрической клинике для определения степени ее психического состояния

Пожилая жительница пгт. Сарата Одесской области с муляжом бомбы пыталась ограбить отделение банка, сообщает во вторник отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

По данным милиции, 61-летняя пенсионерка пыталась ограбить банк, где регулярно получала пенсию.

Свои требования о выдаче денег женщина изложила в записке, которую передала кассиру, когда в очередной раз пришла за пенсией.

 

Пенсионерка потребовала 300 тыс грн в купюрах различного номинала, в том числе и не существующих в 1 тыс грн. Позже она объяснила правоохранителям, что такой суммы ей не хватало на покупку дров и угля на зиму.

Сотрудница банка, которая получила записку, вызвала милицию с помощью тревожной кнопки, делая вид, что считает деньги. При этом, во время начавшейся после срабатывания сигнализации эвакуации, сотрудники банка вывели из помещения и "грабительницу".

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудники милиции установили нарушительницу и выяснили, что женщина страдает старческим склерозом.

"Что характерно, после своего "теракта" она пошла в соседний филиал банка просить кредит, буквально, за угол, но уже без "угрожающей банки", – рассказал начальник Саратского райотдела милиции Александр Харлашин.

В настоящее время неудачливая грабительница находится в психиатрической клинике для определения степени ее психического состояния.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам медицинского обследования задержанной.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкограблениепенсионерОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях