ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД не связывает возросшее число ДТП с ликвидацией ГАИ

Корреспондент.net, 5 августа 2005, 16:34
0
8

МВД не связывает возросшее количество ДТП с ликвидацией ГАИ и знакомит Президента с планами реорганизации департамента, сотрудники которого продолжают нести службу на дорогах Украины.

Безопасность на дорогах

Заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Рудик отметил, что на сегодняшний день на дорогах уровень безопасности снизился, но, как подчеркнул он, причины этого "не связаны с принятием решения Президентом".

По данным МЧС, всего за двое суток 1-го и 2-го августа в Украине произошло более 430 ДТП, в которых погибли 82 человека. Этот показатель - намного выше, чем за предыдущий год.

Владимир Рудик напоминает, что Госавтоинспекция как составная часть МВД продолжает работать и юридически не ликвидирована.

"Юридически, фактически ГАИ существует, идет подготовка к реорганизации", - подчеркнул заместитель министра, пояснив при этом, что если не изменено законодательство, то ГАИ не может не существовать.

"Все сотрудники имеют полномочия", - добавил он.

"ГАИ как составная часть МВД является действующей и юридически не ликвидирована. В соответствии с действующим законодательством, МВД готовит изменения в законопроекты и постановления", - сказал замминистра в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

Рудик напомнил, что президент Виктор Ющенко поручил МВД до 1 сентября 2005 года подать на рассмотрение для дальнейшего направления в Верховную Раду законопроект об изменениях, и этот законопроект будет подан как безотлагательный.

Реорганизация

Министр внутренних дел Юрий Луценко ознакомил Президента Виктора Ющенко со своими планами по реорганизации Государственной автомобильной инспекции.

На встрече с Президентом глава МВД обсуждал реорганизацию ГАИ, борьбу с коррупцией и взяточничеством на дорогах.

Луценко сообщил, что 10 тыс. сотрудников ГАИ будут нести совместную службу с сотрудниками милиции, которые патрулируют пешеходные части улиц, а также будут фиксировать нарушения на проезжей части.

По словам Луценко, еще около 1 тыс. сотрудников будут работать регулировщиками на проблемных перекрестках, а еще 3 тыс. сформируют дорожную милицию, которая будет контролировать движение на наиболее опасных участках дорог.

Министр и Президент сошлись во мнении, что показателем работы патрульной службы и дорожной милиции должно быть не количество зафиксированных нарушений, а уменьшение ДТП.

20 июля Президент Виктор Ющенко ликвидировал Департамент ГАИ МВД и реорганизовал его в Государственную службу безопасности дорожного движения (дорожную милицию) и патрульную службу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях