ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму разбился вертолет

Корреспондент.net, 6 августа 2005, 09:14
0
11

В Ялте при взлете рухнул вертолет КА-26 с аварийной командой "Крымэнерго". Пострадал один человек.

В центре общественных связей управления МинЧС Украины в Крыму сообщили о том, что во время взлета из-за сильного порыва ветра вертолет опрокинулся и с трехметровой высоты упал на вертолетную площадку.

На борту находились летчик и 5 пассажиров. В результате падения машины пострадал 59-летний сотрудник энергокомпании. Мужчина отделался легкими ссадинами лица. Сам вертолет, по данным министерства, получил сильные повреждения корпуса. Однако его падение к разливу топлива и возгоранию не привело.

К месту происшествия выезжала мобильно-оперативная группа Ялтинского городского управления МинЧС. В настоящее время комиссия Киевского авиазавода проводит дознание по факту падения КА-26.

В ночь на пятницу в Крыму произошла энергоавария, нанесшая большой ущерб курортам полуострова. Так в двух местах южного побережья - в Массандре и на пляже "Артек" в Гурзуфе - произошли выбросы сточных вод в море. Часть пляжей была закрыта.

Как выяснилось, днем в четверг работники "Укрэнерго", которые подчиняются непосредственно Киеву, без предупреждения и согласования со своими крымскими коллегами отключили опору № 2 воздушной линии электропередачи "Бахчисарай - Севастополь" для проведения ремонтных работ. Из-за этого вся нагрузка легла на сети "Крымэнерго", и на линии "Симферополь - Ялта" произошла перегрузка. Электроэнергия в населенных пунктах ЮБК отсутствовала от 15 минут до нескольких часов.

Сейчас энергоснабжение потребителей на Южном берегу Крыма восстановлено: отключены две ЛЭП Симферополь-Ялта и Симферополь-Перевальная-Алушта, однако это не сказывается на энергоснабжении потребителей.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях