ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Раскрыто убийство экс-вице-премьера Крыма

Корреспондент.net, 6 августа 2005, 11:40
0
11

Крымские правоохранители раскрыли резонансное убийство заместителя председателя Совета министров Крыма Александра Сафонцева, совершенное 5 февраля 1998 года, передает Интерфакс-Украина.

В Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму сообщили о том, что раскрытие преступления стало возможным благодаря кропотливой и длительной оперативно-розыскной работе по документированию деятельности известной в Керчи организованной преступной группировки.

В ходе расследования в районе села Бондаренково Ленинского района была обнаружена штольня, где на глубине 8 метров были найдены останки пяти скелетированных трупов боевиков конкурирующей керченской ОПГ "Адар". Среди них - два трупа братьев Краснолуцких, хорошо известных в криминальных кругах Керчи, которые длительное время числились пропавшими без вести.

Кроме того, из штольни были изъяты 2 автомата Калашникова, 4 снаряженных автоматных магазина, снаряженный магазин к пистолету Макарова, 3 тротиловые шашки по 200 граммов каждая, 4 имитационных заряда, 5 гранат, 7 взрывателей к ним, минометная мина, охотничье ружье двенадцатого калибра, 163 патрона.

К расследованию подключились специалисты МВД Украины и Генеральной прокуратуры. В результате совместных усилий следствие вышло на совершение около 20 убийств, в том числе вице-премьера автономии Александра Сафонцева. Известны исполнители и заказчики.

Все преступления совершались с особой дерзостью, жестокостью и общественной опасностью, с применением огнестрельного оружия и взрывчатки, отметили в Центре общественных связей.

В настоящее время установлены личности двадцати членов ОПГ, совершивших эти преступления. Из них арестовано 5 человек, еще трое отбывают срок за другие преступления, четверо погибли в криминальных разборках, остальные официально объявлены в розыск.

Как отметили в Центре общественных связей, интересы следствия не позволяют детализировать эту информацию, но то обстоятельство, что расследование взяла на себя Генпрокуратура, говорит о масштабности уголовного дела и о том, что по окончании расследования оно будет иметь большой общественный резонанс.

Кроме того, правоохранители сообщили, что прокуратура расследует уголовное дело по статье 257 УК (бандитизм) в отношении еще одной керченской ОПГ, которая совершила целый ряд убийств и разбойных нападений с применением оружия и взрывчатых веществ на территории не только Крыма, но и Киевской, Харьковской и Днепропетровской областей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях