ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области на шахтах погибли два горняка

Корреспондент.net, 27 октября 2011, 21:23
0
17
В Донецкой области на шахтах погибли два горняка
Фото: АР
На шахтах Донецкой области погибли два горняка

На шахтах Донецкой области (ПАО Арендное предприятие Шахта Ждановская и шахта Углегорская государственного предприятия Орджоникидзеуголь) погибли два горняка.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Так, на шахте Ждановская погиб горнорабочий очистного забоя 1975 года рождения: при выемке угля в верхней нише 7-й западной лавы пласта L4 из кровли внезапно вывалилась глыба породы и придавила горняка.

При этом шахтер получил серьезные травмы головы и спины. Пострадавшему была оказана первая помощь, за его жизнь боролись прибывшие врачи реанимационно-противошоковой группы, но, спасти горняка не удалось, от полученных травм он скончался.

На шахте Углегорская государственного предприятия Орджоникидзеуголь, по информации профсоюза, погиб горный мастер 1964 года рождения: на 86-м участке горизонта 820 метров при насыпке угля из бункера в вагонетки по невыясненным пока причинам горного мастера сбило с ног потоком угля и засыпало горной массой.

Когда шахтеры подошли к месту насыпки, то увидели, что вагонетка полная, а горная масса продолжает ссыпаться уже по сторонам.

Рабочие закрыли люк бункера и в поисках коллеги стали оперативно убирать уголь вокруг вагонетки, где и обнаружили горного мастера, уже не подававшего признаков жизни.

Горного мастера пытались реанимировать, в шахту была вызвана бригада реанимационно-противошоковой группы, но спасти горняка не удалось. Врачи поставили предварительный диагноз – механическая асфиксия.

На указанных угольных предприятиях созданы комиссии специального расследования, которые совместно с органами Профсоюза выясняют точные обстоятельства и причины трагедий, сообщили в пресс-службе ПРУП.

Напомним, 23 октября при обрушении породы на шахте в Луганской области погибли два горняка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтысмертьДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях