ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовскую милицию ожидают большие перемены

Корреспондент.net, 7 августа 2005, 12:35
0
8

Вскоре будет заменено все руководство и большинство руководителей городских и районных отделений милиции Львщины, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль.

Причиной для таких резких шагов Москаль называет то, что львовская милиция едва ли не единственная на всю Украину саботирует реформы, которые проводит МВД. "Милиция перешла все допустимые границы, а ее авторитет упал ниже плинтуса", - подчеркнул замминистра.

По словам Москаля, даже в Донецкой области милиция начала работать по-новому и уже есть результаты по расследованиям давних убийств или исчезновений без вести бизнесменов, а во Львовской области из 59 расстрелов ни один не расследован.

Заместитель министра отметил, что разведка МВД предоставила немало фактов того, что милиция покрывает преступные группировки, вместо того, чтоб с ними бороться.

Исполняющий обязанности о начальника областного Управления внутренних дел Виталий Максимов сообщил, что в Киев уже направленно 14 рапортов об увольнении или представлений для этого, а на будущей неделе уйдет еще 12.

В частности, будут сменены руководители криминальной милиции, УБОП, управления по борьбе с незаконным обращением наркотиков. Такая же судьба ожидает начальника львовского городского управления Михаила Курочку, которого Геннадий Москаль выгнал c совещания "за демагогию".

"Мне все равно, чей он друг - мэра, пэра, или сэра, он должен быть другом закона о милиции", - подчеркнул заместитель министра внутренних дел.

По материалам ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях