ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Приднепровская железная дорога отменяет ряд поездов

Корреспондент.net, 28 октября 2011, 10:41
0
76
Приднепровская железная дорога отменяет ряд поездов
Фото: Корреспондент.net
Поезда официально отменяют, чтобы покрыть убытки

Приднепровская железная дорога отменяет с 30 октября - 1 ноября ряд поездов дальнего и пригородного сообщения из-за низкого пассажиропотока.

Как сообщили в ПЖД, с 30 октября отменяется поезд №147/148 Симферополь-Чернигов, "убытки от курсирования которого с июня по октябрь т.г. составили более 7,3 млн. грн, а средняя заполненность пассажирами не превышала 63%".

"По этой же причине отменяются и прицепные вагоны Днепропетровск-Варшава, Берлин, Владивосток, Астана, Уфа, Кривой Рог-Феодосия, Одесса, Санкт-Петербург, Симферополь-Калининград, Камыш Заря", - рассказали в управлении железных дорог.

Кроме того, сообщается, что с ноября запланировано отменить остановки поезда повышенного комфорта № 803/804 сообщением Днепропетровск–Харьков на станциях Варваровка, Самойловка, Мерефа, Краснопавловка и Лихачево.

"Это решение принято из-за низкого пассажиропотока, а также с целью создания альтернативы автотранспорту путем ускорения движения данного поезда между Днепропетровском и Харьковом", - подчеркнули в ПЖД.

Также, отмечается, что с 1 ноября запланировано отменить поезда №6407/6404 сообщением Днепропетровск-Южный - Кривой Рог-Главный, "поскольку их заполненность не превышает 30% при том, что убытки дороги на каждое отправление составляют около 4,3 тыс. грн".

Напомним, 7 октября стало известно, что до 2012 года Укрзалізниця намерена сократить общее количество поездов на 25%, снять 30 ночных маршрутов, а также уменьшить количество станций, на которых останавливаются пассажирские составы.

Тогда, эксперты заявили, что УЗ отказывается от ночных перевозок, чтобы привлечь пассажиров на скоростные поезда Hyundai.

По их мнению, это неудачный маркетинговый ход - отменяются даже поезда с хорошей заполняемостью, а пассажиров планируется принудительно пересаживать на дневные скоростные поезда.

***

Общие убытки Приднепровской железной дороги от пассажирских перевозок за 9 месяцев 2011 г. составили 515,3 млн. грн, в том числе в пригородном сообщении -338,4 млн. грн.

ТЕГИ: ПоездУкрзалізницяубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях