ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минздрав: Крым является безопасным для отдыха курортом

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 13:05
0
10

На совещании в Ялте министр здравоохранения Николай Полищук прокомментировал представителям средств массовой информации ситуацию относительно инфицирования ВИЧ при травмировании иглами шприцев и состоянии крымских пляжей.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Министр здравоохранения Украины Николай Полищук в субботу, 6 августа, провел в Крыму совещание с руководителями системы здравоохранения АР Крым и санитарными врачами относительно эпидемиологической ситуации на полуострове.

Министр заявил, что информация, которая появилась в прессе относительно инфицирования лиц ВИЧ при травмировании иглами шприцев, найденных на пляжах Крыма, не соответствует действительности.

Случаев инфицирования ВИЧ из-за травмирования иглами шприцев не выявлено", - заявил Полищук. Использованные шприцы, от которых получили травмы граждане, были найдены в частных усадьбах и близлежащей к пляжам территории. Восемь человек, которые были травмированы иглами от использованных шприцев, получают профилактическую антиретровирусную терапию. По информации Крымского республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом по состоянию на 1 июля в Крыму не зарегистрировано ни одного случая инфицирования ВИЧ из-за травмирования использованными шприцами.

Полищук отметил, что на сегодня эпидемиологическая ситуация в Крыму является удовлетворительной и никакой угрозы ухудшения ситуации нет.

Санитарно-эпидемиологической службой был проведен ряд профилактических мер, каждые два часа проводился забор проб воды для лабораторного исследования. Министр сообщил, что в пробах воды не выявлено наличия инфекций и вредных загрязнений. С 14:00 6 августа практически все пляжи, которые с профилактической целью были закрыты, снова начали работать.

"То есть Крым на сегодняшний день является безопасным для отдыха курортом", - резюмировал Полищук.

Как сообщал Коореспондент.net, председатель Совета министров Крыма Анатолий Матвиенко заявил о том, что информация о случаях заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) посредством шприцов, оставляемых наркоманами на пляжах на Южном берегу Крыма, не соответствуют действительности.

Ранее Министерство здравоохранения предупредило граждан о возможном заражении вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) от разбросанных на пляжах Крыма использованных шприцов.

По материалам пресс-службы Министерства здравоохранения Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях