ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минкультуры: суд не восстановил Резниковича директором Театра им. Леси Украинки

Корреспондент.net, 9 августа 2005, 09:25
0
8

Министерство культуры и туризма опровергает заявление Михаила Резниковича о том, что Голосеевский районный суд Киева восстановил его в должности директора Театра им. Леси Украинки, сообщают Українські Новини.

По данным пресс-службы Минкультуры, суд не выносил такого решения, а, соответственно, Резникович не является директором Театра им. Леси Украинки.

На предыдущем заседании суд отложил слушание дела Резниковича до 11 августа в связи с необходимостью сделать запрос в прокуратуру, который касается уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотребления служебным положением, служебной халатности и служебного подлога должностными лицами театра.

Сейчас обязанности директора Театра им. Леси Украинки исполняет Николай Юдов.

Резникович обратился к Ющенко с просьбой вмешаться в конфликт вокруг театра. В частности, он сообщил Президенту, что Голосеевский суд Киева признал незаконным его увольнение с должности директора театра.

Ранее Резникович был уволен приказом Минкультуры, в котором увольнение обосновывалось нарушением директором трудовой дисциплины и превышением полномочий при заключении договоров аренды театрального общежития. А также против него было возбуждено уголовное дело.

За этим увольнением последовал ряд судебных разбирательств.

Часть актеров и работников театра считают увольнение Резниковича незаконным и необоснованным.

Группа ранее уволившихся из театра актеров, в частности, Ада Роговцева, Евгений Паперный, Георгий Дрозд, Антон Мухарский, Виталий Борисюк, Дмитрий Лаленков, а также работающая в театре актриса Ольга Сумская, выступают против восстановления Резниковича в должности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях