ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Интернет-мошенники пытались обчистить клиентов Приватбанка

Корреспондент.net, 9 августа 2005, 11:48
0
19

Усилиями службы безопасности Приватбанка (Днепропетровск) задержана группа интернет-мошенников из Луганска, Донецка и Ровно, по материалам Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил Приватбанк во вторник, 9 августа.

В течение нескольких месяцев группа интернет-мошенников пыталась применить приемы фишинга к клиентам Приватбанка, говорится в сообщении.

Мошенники рассылали клиентам письма от имени Службы безопасности системы Приват24 и предлагали пройти авторизацию якобы на сайте системы электронных платежей Приват24, объясняя это необходимой мерой предосторожности. Несколько клиентов банка сочли сообщения действительными, но благодаря действиям службы безопасности банка переводы денежных средств с их счетов были вовремя заблокированы.

По данным банка, в результате расследования выяснилось, что попытка несанкционированных денежных переводов со счетов клиентов банка через фальшивый сайт системы Приват24 была предпринята группой интернет-мошенников, личности которых уже установлены.

"Никто из клиентов банка не пострадал. В настоящее время преступники задержаны, дело передано в следственные органы. Проверяется их причастность к другим незаконным финансовым операциям", - отмечено в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях