ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возбуждено уголовное дело против экс-мэра Сум Владимира Омельченко

Корреспондент.net, 9 августа 2005, 14:10
0
9

Прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело против бывшего мэра Сум Владимира Омельченко по подозрению в злоупотреблении властью и противодействии законной хозяйственной деятельности, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Сумской области.

По данным пресс-службы, прокуратура установила, что в 2000-2003 годах Омельченко путем сговора с должностными лицами Сумского городского совета пытался незаконно завладеть объектами коммунальной собственности на одной из центральных улиц Сум.

В то время эти объекты находились во временном пользовании директора одного из частных предприятий.

Владимир Омельченко противодействовал законной хозяйственной деятельности этого частного предприятия, и таким образом заставил его передать упомянутые арендованные помещения специально созданного общества с ограниченной ответственностью.

По данным пресс-службы, в мае 2003 года эти помещения были приватизированы с нарушением закона.

В связи с этим Заречный районный суд Сум решил взять Омельченко под стражу. В настоящее время бывший мэр находится в изоляторе временного содержания.

Дело против него возбуждено по части 3 статьи 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) и части 2 статьи 364 (злоупотребление властью и служебным положением) Уголовного кодекса.

Ранее прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело против экс-мэра Сум Омельченко по подозрению в вымогательстве.

Правоохранительные органы установили, что в декабре 1999 года Омельченко, злоупотребляя служебным положением и угрожая применить физическую силу, вымогал у 2 местных жителей передать ему акции одного из акционерных обществ.

В январе 2005 года депутаты Сумского городского совета на сессии приняли решение досрочно прекратить полномочия Омельченко в качестве мэра. 12 января Призывы об отставке мэра В.Омельченко зазвучали после голосования 21 ноября, когда оппозиция обвинила мэра в фальсификации выборов в пользу Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях