ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Настю Овчар выписали из больницы

Корреспондент.net, 10 августа 2005, 14:05
0
16

Пятилетнюю украинку Настю Овчар, которая спасла от пожара младшую сестру, выписали из больницы в США.

Как сообщает в среду, 10 августа, телеканал ICTV, Настя Овчар уже не нуждается в помощи хирургов и в данный момент проходит курс реабилитации после последней операции и планирует через 3 недели вернутся домой.

Специалисты клиники говорят, что Настя уже в этом году может пойти в школу.

Четыре дня проживания вне больницы засвидетельствовали позитивный результат - девочка уже самостоятельно плавает в бассейне и катается на велосипеде.

ICTV передает, что Настя с мамой живут в семье украинских эмигрантов в США.

Возвращение в Украину зависит от того, как быстро семья Овчар получит жилье в Киеве, так как возвращаться в харьковское село Воронцовка, где до последнего времени проживала семя пятилетней героини, девочка не может, поскольку там нет надлежащих санитарно-гигиенических условий для последующего лечения.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале июня Настя Овчар начала ходит самостоятельно, опираясь на специальные ходунки на колесиках.

Случай с Настей, спасшей на пожаре в родном селе в Харьковской области свою 2-х летнюю сестру, получил огромный резонанс в Штатах и на американский счет отовсюду идут благотворительные пожертвования, особенно от украинской общины.

Президент Виктор Ющенко и его супруга Катерина, при личном содействии которых Настю отправили на лечение в США, во время своего визита в Соединенные Штаты в начале апреля посетили девочку в Бостоне.

Настя Овчар из села Воронцовка Купянского района Харьковской области, получившая 80% ожогов кожного покрова, спасая из огня свою младшую сестру, проходит лечение в клинике "Шрайнер" с 25 марта. Лечение Насти будет продолжаться около 6 месяцев до полного выздоровления. Общая стоимость лечения составит около $1 млн.

По материалам ICTV

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях