ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ задержала контрабандистов, которые ввозили в Украину из ЕС более 20 грузовиков ежемесячно

Корреспондент.net, 7 ноября 2011, 18:07
0
10
СБУ задержала контрабандистов, которые ввозили в Украину из ЕС более 20 грузовиков ежемесячно
Фото: АР
Сейчас в материалах СБУ фигурирует 44 грузовика

В Житомирской области сотрудники СБУ пресекли деятельность организованной группы лиц, которые наладили контрабандный канал ввоза из стран Евросоюза грузовых автомобилей, бывших в употреблении.

Как сообщили сегодня, 7 ноября, в СБУ, частный предприниматель из Житомира подыскивал за рубежом бывшие в употреблении грузовики и в Украине потенциальных покупателей, затем улаживал с ними все нюансы будущего соглашения.

"Чтобы уменьшить сумму налогов и обязательных таможенных платежей, его пособник - директор коммерческой структуры одной из европейских стран (бывший житель Житомира) изготовлял фальшивые товарно-сопроводительные документы, меняя при этом данные фирмы-отправителя и занижая в два-три раза стоимость автомобиля", - рассказали в СБУ.

Отмечается, что потом третий соучастник противоправной схемы осуществлял доставку "уцененных" транспортных средств на территорию Украины и растаможивал их на основании поддельных документов с недоплатой обязательных платежей в государственный бюджет.

"Сейчас в материалах уголовного дела фигурирует 44 автомобиля, ввезенных и растаможенных злоумышленниками на основании поддельных документов", - подчеркнули в СБУ.

Сообщается, что сейчас принимаются меры по установлению других, уже реализованных ими иномарок, поскольку, по оперативным данным, ежемесячно в Украину контрабандистами ввозилось в среднем 10-20 грузовиков.

"Управлением СБУ в Житомирской области в отношении членов организованной группировки возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.2 ст.201 (контрабанда), ч.ч. 2 и 3 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины", - добавили в СБУ. 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях