ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ разоблачила мужчину, шпионившего в пользу иностранной организации

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 16:13
0
15
СБУ разоблачила мужчину, шпионившего в пользу иностранной организации
Фото: pn.mk.ua
Зоря-Машпроект работает в области турбостроения

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Апелляционный суд Николаевской области уголовное дело по обвинению иностранного гражданина в шпионаже.

Согласно сообщению, прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд для определения подсудности уголовное дело по обвинению иностранного гражданина Ш. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.114 УК Украины.

Досудебным следствием, проведенного Главным следственным управлением СБУ, установлено, что данное лицо 19 августа было задержано сотрудниками СБУ в городе Николаеве во время сбора с целью передачи представителю иностранной организации сведений в области турбостроения, составляющих государственную тайну.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Издание Преступности.net отмечает, что главным предприятием в области турбостроения в Николаеве является ГП Зоря-Машпроект, и допускает, что, вероятно, иностранец собирал информацию, касающуюся именно этого ГП. Поскольку Зоря-Машпроект в основном экспортирует свою продукцию в Российскую Федерацию, издание предполагает, что шпион собирал информацию для россиян.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУНиколаевшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях