ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Почти треть украинцев воспринимают милицию как фактор опасности, а не защиты - опрос

Корреспондент.net, 10 ноября 2011, 16:13
0
17
Почти треть украинцев воспринимают милицию как фактор опасности, а не защиты - опрос
Фото: Корреспондент.net
Украинцы недовольны действиями милиции

Более половины украинцев не поддерживают деятельность милиции, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова. При этом почти треть украинцев воспринимают милицию как фактор опасности.

Согласно данным исследования, не поддерживают деятельность органов внутренних дел 57% опрошенных, полностью поддерживают деятельность милиции 6% украинцев, лишь отдельные действия - 26,3%, остальные не определились с ответом.

На протяжении последнего года за помощью в милицию обращался каждый девятый респондент (10,9%), однако вовремя и в полном объеме помощь получили только четверть (24%). 30,6% тех, кто обращался за помощью, получили ее несвоевременно либо не в полном объеме, а 43,4% не получили вовсе.

Респондентам также было предложено ответить на вопрос по поводу того, как, по их мнению, будет действовать среднестатистический начальник райуправления милиции, если в ходе расследования уголовного дела он получит указание от руководства осуществить противозаконные действия. 61,6% опрошенных выразили мнение, что он будет действовать, исходя из указаний руководства, 9,4% - по закону, 7,4% - он на словах согласится с руководством, но будет пытаться избежать выполнения.

Согласно опросу, чаще всего украинцы воспринимают милицию как фактор опасности, а не как фактор защиты. В частности, в ситуации, когда бы респондент ночью, на пустой улице увидел милиционера, то почти треть (31,2%) восприняли его бы как фактор опасности и только 20,7% - оценили бы как гарантию безопасности, 31,8% не считали бы его ни фактором опасности, ни фактором безопасности.

В Центре Разумкова отмечают, что оценки деятельности милиции со стороны украинского общества значительно ухудшились по сравнению с 2006 годом, когда милиционера считали чаще гарантией безопасности (30,5%), чем фактором опасности (19,1%).

Исследование было проведено Центром Разумкова во всех регионах Украины с 29 сентября по 4 октября, опрошено 2009 респондентов старше 18 лет. Теоретическая погрешность - 2,3%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: соцопросымилициябезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях