ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Исполнители теракта на Троещинском рынке в Киеве получили по 14 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 16 августа 2005, 14:09
0
15

Во вторник, 16 августа, Апелляционный суд Киева вынес приговор четверым обвиняемым во взрывах на Троещинском рынке столицы в августе 2004 года, в результате которых погиб 1 и пострадали более 10 человек, передают Українські Новини.

Обвиняемые по делу о теракте - Сергей Значко (1982 года рождения), Александр Пастух (1984 г.р.), Дмитрий Савченко (1982 г.р.) и Тарас Швыденко (1981 г.р.) - признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 258 (террористические акты, повлекшие гибель людей) и ч.1 ст.261 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчаткой, их ношение и хранение) Уголовного кодекса Украины.

Каждый из них приговорен к 14 годам лишения свободы. Такое решение приняла судья Валентина Лясковская.

В свою очередь, адвокат Дмитрия Савченко Александр Бильюкевич обвинил судью в предвзятости при принятии решения. По его словам, судья подменила собой прокурора, а также помогала следователям, воспринимая их обвинения как абсолютно истинные.

Бильюкевич сообщил, что он уже подготовил кассационную жалобу в Верховный суд, которая будет подана до конца текущей недели. Адвокат надеется, что Верховный суд отменит приговор Апелляционного суда Киева.


Как сообщал Корреспондент.net, 20 августа 2004 года около 18:00 на киевском рынке "Троещина" произошло 2 взрыва, в результате которых пострадали 14 человек, а одна из пострадавших умерла в больнице. Взорвались самодельные взрывные устройства, находившиеся в мусорных баках.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст.296 УК Украины (хулиганство), а также по ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), которое впоследствии было переквалифицировано на статью УК о террористическом акте.

По этому делу правоохранители задержали четырех подозреваемых, которые сознались в осуществлении взрывов.

В марте этого года Служба безопасности передала дело о теракте на Троещинском рынке в суд. Глава СБУ Александр Турчинов заверил, что теракт не имел политического подтекста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях