ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: У входа в суд Доктор Пи устроил представление

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 15:25
0
17
СМИ: У входа в суд Доктор Пи устроил представление
Фото: expres.ua
Суд по делу Доктора Пи перенесли

В Галицком районном суде Львова сегодня, 16 ноября, должна была быть избрана мера пресечения для Андрея Слюсарчука, известного под прозвищем Доктор Пи.

После того, как Слюсарчука вывели из автозака, он категорически отказался заходить в помещение суда. Он повис на руках конвоя, а ногами пытался упереться в дверь. При этом на его глазах была повязка, пишет издание Експрес.

По свидетельствам очевидцев, Доктор Пи театрально пытался изобразить из себя тяжелобольного человека. Он постоянно ныл "Ой, голова, голова...".

Однако судебное заседание перенесли на завтра - 17 ноября. "Дорабатываются материалы. Завтра - третьи сутки его задержания и завтра будет приниматься решение", - сообщил руководитель центра общественных связей ГУ МВД во Львовской области Денис Харчук.

На уточняющий вопрос, было ли внесено милицией представление в суд о взятии Слюсарчука под стражу, Харчук ответил: "Мы не давали еще представления, дорабатываются материалы. Завтра будет избираться мера пресечения".

По его словам, будет предлагаться мера пресечения - содержание под стражей.

Относительно того, почему Слюсарчука привезли в суд с перемотанной головой, Харчук сказал: "Ничего с ним не случилось. Возможно, он сам себе перемотал. Не могу ничего сказать".

Как сообщалось, несколько лет назад в СМИ появилась серия публикаций о феноменальных способностях Доктора Пи, который воспроизводил по памяти большие объемы информации, в частности, 30 миллионов цифр в числе "пи" после запятой, выигрывал шахматные партии у компьютера, цитировал наизусть текст с любой страницы Кобзаря и делал вычисления с астрономического размера числами. Он также, назвавшись нейрохирургом, лечил больных людей.

Слюсарчук стал лауреатом Государственной премии Украины, ему было присвоено звание профессора. Экс-президент Украины Виктор Ющенко в 2009 году подписал указ о создании Института мозга, руководителем которого должен был стать Слюсарчук.

Однако в результате расследования газеты Експрес выяснилось, что Слюсарчук - самозванец, у которого нет ни диплома медицинского вуза, ни высшего образования. Результатом деятельности псевдоврача стало увечье десятков обманутых им людей, а также - как минимум три смертельных случая.

14 ноября Доктора Пи задержали в Киеве в рамках двух уголовных дел, возбужденных милицией Львова - его обвиняют в мошенничестве и использовании поддельных документов.

По материалам: Експрес
ТЕГИ: Львовсудмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях