ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Смена руководства ЧАЭС связана с его неэффективной работой

Корреспондент.net, 16 августа 2005, 19:05
0
5

Смена руководства государственного специализированного предприятия "Чернобыльская атомная электростанция" связана с неэффективной работой над важнейшими международными проектами, передает Интерфакс-Украина.

Как во вторник заявила первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Украины Татьяна Амосова, этот вопрос рассматривался Кабинетом министров Украины и президентом страны. "В процессе этого рассмотрения было определено, что на сегодняшний день руководство ЧАЭС (прежнее - ИФ) неэффективно справляется с теми заданиями, которые на него возложены. В первую очередь касательно руководства в международных проектах", - сказала Амосова.

Первый замглавы МинЧС сообщила, что четыре важнейших международных проекта по ЧАЭС идут с задержкой от 1 до 4 лет. По мнению Амосовой, в частности, неэффективное руководство этими проектами привело к смене руководства ЧАЭС.

Комментируя указ президента о передаче ЧАЭС в сферу МинЧС, Амосова подчеркнула, что таким образом можно говорить о создании в Украине единой системы поведения с радиоактивными отходами. Она отметила, что согласно действующему законодательству, действия с радиоактивными отходами должны согласовываться с МинЧС и относиться к его компетенции. На ЧАЭС, по ее словам, 80% всех операций имеют отношение непосредственно к работе с радиоактивными отходами.

Как сообщалось, 11 августа директором государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС" вместо Александра Смышляева был назначен Игор Грамоткин.

Грамоткин занимал должность заместителя директора службы человеческих ресурсов Запорожской АЭС с 2001 года. Также он работал на ЧАЭС с 1988 по 1995 год.

15 июля Кабинет Министров вывел ГСП "Чернобыльская атомная электростанция" из управления Министерства топлива и энергетики и передал его в управление МинЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях