ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По факту убийства экс-главы УБОП Днепропетровской области возбуждено дело

Корреспондент.net, 17 августа 2005, 12:05
0
11

По факту убийства бывшего начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области Эдуарда Шевченко возбуждено уголовное дело, передают Українські Новини.

Уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины возбудила во вторник, 16 августа, прокуратура Жовтневого района Днепропетровска. Эта статья УК предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Как сообщал Корреспондент.net, Эдуард Шевченко был расстрелян в своем автомобиле неизвестными из автомата Калашникова с глушителем около 15:20 во вторник, 16 августа, в Днепропетровске.

По данным милиции, преступники скрылись с места происшествия на автомобиле ВАЗ-2109, выбросив в 100 метрах автомат Калашникова.

Автомобиль, использовавшийся преступниками, обнаружен сожженным на мусорной свалке. Установлено, что данный автомобиль был похищен в августе 2003 года в Днепропетровске.

Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию преступления и установлению личностей преступников, отрабатываются различные версии преступления, в том числе и версия, связанная с предыдущей работой Шевченко в органах внутренних дел.

Ранее Эдуард Шевченко работал первым заместителем начальника УМВД-начальником УБОП в Днепропетровской области. С этого поста он был уволен 26 апреля 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях