ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На месте взрыва в центре Харькова была найдена записка

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 23:15
0
26
На месте взрыва в центре Харькова была найдена записка
Фото: Фото Ольги Калиниченко/ комсомольская правд
На месте взрыва была найдена записка

На месте взрыва, который произошел в ночь на 13 октября в центре Харькова на перекрестке улицы Рымарская и Бурсацкого спуска, действительно была найдена записка, подтвердил начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Виктор Козицкий

"Действительно, факт такой был, там на месте была найдена записка", - сказал В.Козицкий на пресс-конференции. Он не стал отвечать на вопросы о содержании записки, сославшись на то, что следствие по делу ведет СБУ.

Козицкий также сообщил, что есть совпадения по структуре взрывчатки, использовавшейся во взрывах в Харькове и в Днепропетровске, но не стал утверждать, что эти случаи связаны.

"Сказать, что это однозначная связь - пока не готов. Возможно, это какая-то цепь, и кто-то пытается пиариться на этих моментах. Да, есть совпадения по взрывчатке, по структуре взрывчатки, но это не стопроцентное однозначное совпадение. Работа проводится на уровне экспертно-криминалистических центров всех областей, но все это устанавливается, проверяется", - сказал В.Козицкий.

Как сообщалось, В среду ночью в Днепропетровске в районе остановки общественного транспорта Центральная, расположенной рядом с торговым центром ЦУМ, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, которое находилось в бетонной мусорной урне. В результате взрыва погиб гражданин Украины.

Следственным отделом УСБУ в Днепропетровской области расследуется уголовное дело, которое было возбуждено 16 ноября прокуратурой Днепропетровской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.258 УК Украины ("террористический акт").

В ночь на 13 октября в центре Харькова на перекрестке улицы Рымарская и Бурсацкого спуска произошел взрыв. Никто не пострадал. По факту взрыва Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье "терроризм".

Региональные СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что на месте взрыва была найдена записка, в которой неизвестные требовали денег от руководства области, угрожая "норвежским вариантом".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: терактХарьковМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях