ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Такі справи" пикетировали Налоговую

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 11:43
0
12

Около 200 представителей издательства "Такі справи" провели митинг у здания Главного управления налоговой милиции Соломенского района города Киева, протестуя против коррупции в Налоговой.

Об этом сообщила пресс-служба Украинского подразделения литовской компании Tokios Tokiles издательства "Такі справи".

Перед митингующими выступил директор издательства Александр Данилов, приглашенный сегодня на допрос в Налоговую милицию.

В ходе выступления Данилов привел примеры коррупции и налогового давления со стороны Налоговой милиции и призвал власти закрыть Соломенскую Налоговую милицию, пообещав трудоустроить на своем предприятии 15 уволенных сотрудников.

"Трудоустроим 15 работников, научим работать, а не ходить по фирмам, срывать взятки и давить на бизнес", - сказал Данилов.

Ответственность за выполнение поручения по закрытию Налоговой милиции директор "Таких справ" возложил на Президента Виктора Ющенко.

В конце его выступления двое представителей издательства осуществили " первое символическое закрытие Соломенской Налоговой милиции" - с цепью в руках и флагами с символикой "Такі справи" подошли и стали около входа в здание Налоговую.

Собравшиеся на митинге держали в руках флаги Литвы, символику издательства и лозунги: "Хоч нова у нас з"явилась влада - та стара триває клоунада", "Ні - податковому шантажу", "Посилення податкового жиму - продовження старого режиму".

По окончании митинга Данилов ушел на допрос в Налоговую милицию.

8 августа издательство "Такі справи" обратилось с просьбой к послам иностранных государств в Украине призвать Украину к решению дела издательства.

В конце июля "Такі справи" решили выйти из переговоров о мировом урегулировании своего иска на 65 млн долларов к Украине.

Ранее Данилов заявил о том, что Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела против него, которое еще раньше было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Данилов сообщил, что до этого Генпрокуратура угрожала ему возобновлением дела, требуя, чтобы "Такі справи" отозвали свой иск к Украине из Международного центра решения инвестиционных споров.

Ранее "Такі справи" заявляли о готовности к мировому урегулированию своего иска на 65 млн долларов к Украине.

В марте издательство обратилось в Международный центр решения инвестиционных споров с требованием возмещения Украиной убытков в размере 65 млн. долларов.

По данным издательства, дело зарегистрировано на основании обвинения государственных органов Украины в незаконном давлении на предприятие, в результате которого крупные заказчики издательства прекратили с ним сотрудничество.

По материалам пресс-службы "Такі справи", Українські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях