ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумской области с применением оружия задержали китайских нелегалов

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 15:15
0
8

Сотрудники Управления СБУ в Сумской области совместно с пограничниками Сумского погранотряда и Госавтоинспекции задержали 41-го нелегала из Китая, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-секретарь областного управления СБУ Олеся Рапута.

По ее словам группу нелегалов, состоящую из 38 мужчин и 3 женщин,  задержали в четверг, 18 августа, в 3:25 утра около села Октябрь Белопольского района. Они находились в "КАМАЗе", который двигался вглубь Украины.

На требование ГАИ остановиться и на предупредительные выстрелы в воздух водитель не отреагировал, поэтому сотрудникам спецподразделения "Альфа" пришлось стрелять по колесам машины.

Во время досмотра кузова за грузом остатков зернопродуктов в тайнике был обнаружен 41 гражданин Китая. Документы, удостоверяющие их личность, отсутствовали.

Против водителя КамАЗа - 23-летнего жителя Черкасской области - возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 332 Уголовного кодекса (незаконная переправка людей через госграницу Украины).

По данным пресс-службы Государственной пограничной службы, нелегалы из Китая традиционно пересекают границу именно в Сумской области. Далее они обычно направляются к западной границе страны.

С начала 2005 пограничники задержали на границе более 2 тысяч нелегальных мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях