ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Налоговая намерена передать в суд уголовное дело против "Таких справ"

Корреспондент.net, 19 августа 2005, 11:42
0
13

Издательский и полиграфический центр "Такі справи" заявил о намерении налоговой милиции передать в суд уголовное дело, возбужденное против директора издательства Александр Данилова, передают Українські Новини.

Об этом Данилов сообщил журналистам.

Данилов сказал, что следствие почти закончено и дело передается в суд, подчеркнув, что следственные действия практически не проводились, а его самого вызывали на допросы лишь дважды, при этом задавали в основном те же вопросы, что и в 2002 году, когда впервые было открыто уголовное дело против него.

Он также добавил, что сейчас конфликт между Украиной и издательством по иску литовского инвестора компании Tokios Tokeles рассматривается в Международном центре решения инвестиционных споров.

По словам юрисконсульта Tokios Tokeles Ивана Лозового, согласно Конвенции о порядке решения инвестиционных споров, все вопросы, которые передаются для рассмотрения в указанный международный центр, не могут одновременно рассматриваться во внутренних судах.

Таким образом, передача в суд уголовного дела станет нарушением международных законов.

"Даже при прошлой власти налоговики остановили все обращения в украинские суды, поскольку не осмеливались нарушить международные законы. Сегодняшняя власть на них (законы) наплевала", - говорится в заявлении издательства.

Вчера, 18 августа, около 200 представителей издательства "Такі справи" провели митинг у здания Главного управления налоговой милиции Соломенского района города Киева, протестуя против коррупции в Налоговой.

8 августа издательство "Такі справи" обратилось с просьбой к послам иностранных государств в Украине призвать Украину к решению дела издательства.

В конце июля "Такі справи" решили выйти из переговоров о мировом урегулировании своего иска на 65 млн долларов к Украине.

Ранее Данилов заявил о том, что Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела против него, которое еще раньше было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Данилов сообщил, что до этого Генпрокуратура угрожала ему возобновлением дела, требуя, чтобы "Такі справи" отозвали свой иск к Украине из Международного центра решения инвестиционных споров.

Ранее "Такі справи" заявляли о готовности к мировому урегулированию своего иска на 65 млн долларов к Украине.

В марте издательство обратилось в Международный центр решения инвестиционных споров с требованием возмещения Украиной убытков в размере 65 млн долларов.

По данным издательства, дело зарегистрировано на основании обвинения государственных органов Украины в незаконном давлении на предприятие, в результате которого крупные заказчики издательства прекратили с ним сотрудничество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях