ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и Россия упростят процедуру пересечения границы

Корреспондент.net, 19 августа 2005, 13:15
0
7

В сентябре 2005 года Украина и Россия упростят процедуру пересечения границы между двумя странами.

Такое решение было принято в пятницу в результате встречи в Киеве главы государственной службы Украины Николая Литвина и руководителя пограничной службы ФСБ Российской Федерации Владимира Проничева.

В частности, на отдельных пропускных пунктах документы будут проверять совместно пограничники обеих государств.  Миграционные карточки планируется раздавать заранее через проводников вагонов. По прогнозам представителей Украины и России, данные нововведения существенно сократят время пересечения границы.

При этом пограничники обеих стран намерены усилить борьбу с нелегальной миграцией. В частности, стороны договорились об обмене информацией о ее каналах.

Глава украинской Госпогранслужбы отметил, что "нелегальная миграция несет в себе угрозу, которая связана с наркотиками, с каким-то элементом терроризма". В связи с этим Литвин сказал, что те решения, которые были приняты в ходе встречи, направлены на "активное противодействие организованным транснациональным каналам, по которым идет эта нелегальная миграция".

В свою очередь его российский коллега Владимир Проничев подчеркнул, что "нужно разрабатывать серьезно, основательно эти каналы и предотвращать эти угрозы на ранних стадиях - то есть убирать условия, которые создают эти преступные сообщества".

По материалам 5 канала, ИА Новости-Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях