ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Выкраденные ПЗРК не использовались для стрельбы

Корреспондент.net, 19 августа 2005, 18:20
0
7

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заверяет, что найденные в Крыму выкраденные ранее переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) находятся в нерабочем состоянии. Они не использовались, и не могут быть использованы для терактов или нанесения ущерба какой-либо стране, передает Интерфакс-Украина.

В ходе "горячей" телефонной линии в пятницу в Киеве он сказал, что после того, как эти ПЗРК были похищены с военной базы в Крыму, некоторые страны выражали опасение, что они могут попасть в какую-то "горячую точку" и стать причиной теракта.

"Это важный "месседж" для наших партнеров и в России, и в других странах, что нет никакой опасности, связанной с использованием этих комплексов", - сказал министр.

"Эти два комплекса найдены, они найдены в полуразрушенном, полуразобранном состоянии. Зафиксированы номера. Это действительно они. Они не были использованы по назначению и уже не будут использованы", - подчеркнул Гриценко.

Он отметил, что в настоящее время завершается следствие по этому вопросу. Уже определено, что ПЗРК похитили двое украинцев, проживавших недалеко от этой военной части. По предварительным данным, помочь проникнуть на территорию военной части им помогли бывшие сотрудники военизированной охраны, которые ранее работали в этой части.

Гриценко подчеркнул, что люди, похитившие ПЗРК, предстанут перед судом и понесут соответствующее наказание.

Как сообщалось, изделия ПЗРК "Стрела 3М" пропали в феврале этого года со складов одной из военных частей Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, дислоцированной неподалеку от поселка Черноморское в Крыму.

Кража была раскрыта совместными усилиями военной прокуратуры ВМС, Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму, военной контрразведки по ВМС и ГУ МВД Украины в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях