ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области из-за издевательств старшеклассников повесился десятилетний школьник

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 11:21
0
59
В Одесской области из-за издевательств старшеклассников повесился десятилетний школьник
Фото: Фото А. Сибирцева/ газета Сегодня
Дмитрий Чумаченко повесился на чердаке собственного дома

В селе Лиман Татарбунарского района десятилетний школьник Дмитрий Чумаченко повесился на чердаке собственного дома из-за издевательств в школе.

Об этом заявила начальник отделения криминальной милиции по делам детей Татарбунарского района Елена Симонова, написала сегодня, 25 ноября, газета Сегодня.

"Четвероклассник повесился на следующий день после своего дня рождения на чердаке собственного дома из-за того, что над ним издевалось несколько старшеклассников", - рассказала представитель МВД.

По ее словам, старшеклассники били Диму в школе, ставили на колени в туалете, а весь процесс снимали мобильными телефонами на видео.

"Видео изъято, а по факту самоубийства возбуждено уголовное дело по ст. 120, ч. 3 - принуждение к самоубийству", - отметила Симонова.

Работница МВД рассказала, что тело мальчика обнаружила его мама, когда полезла на чердак покормить голубей, которых разводил ее сын.

Сообщается, что предсмертной записки Дмитрий не оставил, но оперативно-следственная группа милиции быстро выяснила причины самоубийства четвероклассника.

Издание пишет, что по мнению одной из школьниц, Светланы (имя по просьбе девочки изменено, - ред.), над Димой издевались из-за того, что он "плохо одевался, был тихим и не мог за себя постоять".

"Есть у нас в школе несколько хулиганов. Они себя называют правильными пацанами. Они мучали не только Диму, но и нескольких других мальчишек и снимали это на видео. А потом хвастались этими роликами", - подчеркнула Светлана.

По ее словам, многие учителя догадывались о том, что в школе происходит неладное. 

Газета пишет, что об издевательствах в школе Дмитрий не рассказывал, но за две недели до дня трагедии он упрашивал бабушку не отправлять его в школу, не объясняя причин.

В то же время, одесски1 юрист Игоря Завальнюк заявил изданию, что даже если вина старшеклассников будет доказана, то тюремное заключение "им все равно не светит".

"Если же речь идет о виновниках-подростках, которым еще нет 14-ти лет, то самое страшное, что им грозит, - перевод в спецшколу для малолетних правонарушителей.  Но в процессе судебного процесса дело могут переквалифицировать на злостное хулиганство. Тогда все закончится штрафом", - добавил правовед.

Напомним, 29 марта, в селе Довге Тисменецкого района Ивано-Франковской области повесился 14-летний школьник.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: самоубийствошколаОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях