ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СДПУ(о) подала в суд на телеканал НТН и главу Минздрава

Корреспондент.net, 22 августа 2005, 11:42
0
10

Партия СДПУ(о) подала исковое заявление с подписью Виктора Медведчука в Шевченковский районный суд Киева на телеканал НТН. Ответчиком по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации выступает также и министр здравоохранения Николай Полищук.

Как сообщили в пресс-службе телеканала, СДПУ(о) требует опровержения слов члена правительства, которые прозвучали 9 июня 2005 года во время митинга возле здания Минздрава. Сюжет об этой акции появился в выпуске новостей НТН в тот же день.

Поводом для иска стали слова Николая Полищука, с которыми он обратился к участникам митинга. В частности, он сказал: "... Вы пришли под флагами преступной партии, которая угнетала ... недавно властвовала". В сюжете телеканала НТН высказывания министра были сокращены и были следующими: "... Вы пришли под флагами преступной партии".

Партия СДПУ(о) требует от Полищука опровергнуть свои слова в эфире НТН, но не в выпуске новостей, который начинается в 19:00, а в 18:00.

В это время, как отметили в пресс-службе, на телеканале транслируется программа "Время суда", "которая является отдельным продуктом и к новостям никакого отношения не имеет".

"Даже в случае положительного для истца решения суда, телеканал не будет иметь возможности предоставить министру эфир для опровержения в указанное время", - отмечено в сообщении НТН.

Согласно иску, Полищук должен извиниться такими словами: "Социал-демократическая партия Украины (объединенная) объединила в своих рядах приверженцев общенациональной программы развития. Программа партии базируется на принципах свободы, справедливости, солидарности. СДПУ(о) была зарегистрированная Министерством юстиции Украины в 1996 году. Никаких нарушений Конституции Украины и действующего законодательства государства со стороны партии за время ее существования и деятельности выявлено не было. СДПУ(о) никогда не была партией, которая угнетала и властвовала. В основу деятельности политической партии СДПУ(о) положены принципы добровольности, равноправия и общности интересов. Мои высказывания на митинге о том, что СДПУ(о) является преступной партией не соответствуют действительности".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях