ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция будет штрафовать водителей на месте

Корреспондент.net, 22 августа 2005, 12:00
0
8

МВД намерено до сентября разработать процедуру взыскания штрафов сотрудниками милиции с нарушителей дорожного движения на месте происшествия, передают Українські новини.

Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

По его словам, сейчас законодательство не предусматривает возможность наказания зафиксированных посредством технических средств нарушителей на месте происшествия, однако юристы работают над этим.

МВД намерено до 2006 года установить в Киеве 400 видеокамер для отслеживания нарушений правил дорожного движения.

Реорганизация

20 июля Президент Виктор Ющенко ликвидировал Департамент ГАИ МВД и реорганизовал его в Государственную службу безопасности дорожного движения (дорожную милицию) и патрульную службу.

В начале августа во время встречи с Президентом министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что после реорганизации ГАИ 10 тыс. сотрудников этого департамента будут нести совместную службу с сотрудниками милиции, которые патрулируют пешеходные части улиц, а также будут фиксировать нарушения на проезжей части.

По словам Луценко, еще около 1 тыс. сотрудников будут работать регулировщиками на проблемных перекрестках, а еще 3 тыс. сформируют дорожную милицию, которая будет контролировать движение на наиболее опасных участках дорог.

Министр и Президент сошлись во мнении, что показателем работы патрульной службы и дорожной милиции должно быть не количество зафиксированных нарушений, а уменьшение ДТП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях