ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ПАСЕ проверит в Украине сообщения об исчезновении новорожденных

Корреспондент.net, 22 августа 2005, 18:47
0
12

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рут-Габи Вермо-Мангольд (Ruth-Gaby Vermot-Mangold) отправится 29 августа в Украину для проведения расследования сообщений о предполагаемых исчезновениях новорожденных, передает Интерфакс-Украина.

Докладчик ПАСЕ в ходе визита с 29 августа по 1 сентября намерена, в частности, проверить сообщения "о предполагаемых исчезновениях при таинственных обстоятельствах новорожденных" в одной из больниц Харькова.

Германская пресса писала о том, что в этой клинике "два ребенка, появившиеся на свет в конце 2002 года, были забраны у матерей через несколько часов после родов". Медики утверждали, что новорожденные умерли, однако родителям, несмотря на их неоднократные запросы, отказали в доступе к телам, отмечается в сообщении пресс-службы Совета Европы.

По имеющейся информации, говорится в пресс-релизе, позже в этой же больнице были найдены несколько тел новорожденных, у которых были извлечены органы.

"Одна из украинских неправительственных организаций полагает, что в период с 2001 по 2003 годы имели место до 300 аналогичных исчезновений", - указывается в сообщении.

В ходе визита, говорится в пресс-релизе, докладчик ПАСЕ планирует посетить Харьков для встречи с персоналом указанной больницы, а также с членами неправительственной организаций. Кроме того, Вермо-Мангольд встретится в Киеве с министрами внутренних дел, здравоохранения, генпрокурором и представителями неправительственных организаций Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях