ГлавнаяУкраинаСобытия
 

УТ-1 меняет имидж

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 11:18
0
71

С 24 августа Первый национальный канал (УТ-1) кардинально меняет имидж.

Пресс-служба Национальной телекомпании Украины (НТКУ), сообщила, что "новая "одежка" УТ-1 будет современной, стильной и яркой".

В частности, канал увеличит информационное вещание. С 24 августа в эфире УТ-1 будет 4 информационных блока: дневные в 12:00 и 15:00, ведущими которых будут Андрей Смиян и Людмила Томанек; и вечерние в 18:30 и 21:00 - с Олегом Панютой и Юлией Бориско.

Основной выпуск новостей в 21:00 из 25-минутного трансформируется в полноценный часовой выпуск. В нем будут представлены   новости в Украине и мире, бизнес-информация, спорт и погода.

На УТ-1 говорят, что готовят сюрприз телезрителям: рассказывать о погодных изменениях в Украине будет опытный профессионал - синоптик по специальности, имя которого пока что держится в секрете.

Новый формат вещания канал собирается открыть в День независимости документальным фильмом известного журналиста Александра Ткаченко "Независимость. Украинский вариант".

В течение всего дня 24 августа УТ-1 будет вести прямые трансляции празднования Дня независимости в Киеве.

Новый спорт на УТ-1

Кроме общих изменений зрителей Первого национального ждут также изменения в сетке спортивных программ.

Куратором спортивных программ стал вице-президент НТКУ Павел Грицак. Вместе с спортивным редактором Русланом Петличкой они собираются, согласно заявлению пресс-службы, "вывести спортивные программы на УТ-1 на качественно новый уровень".

Изменения начнутся 25 августа, когда выйдут в эфир обновленные новости спорта. Изменится не только дизайн студии, но и ведущий.

Спортивный блок станет одним из основных в главном вечернем выпуске новостей на УТ-1.

Далее среди приоритетов спортивной редакции – освещение Олимпиады-2006, чемпионат Украины по футболу, эксклюзивные трансляции ключевых спортивных событий.

Между тем, не сообщается, трансляции каких крупных спортивных событий планируются на канале в ближайшее время.

НТКУ и Общественное телевидение

В феврале 2005 года Президент Виктор Ющенко подписал указ о назначении народного депутата Тараса Стецькива президентом Национальной телекомпании Украины.

Стецкив заявил, что заменит все руководство телекомпании.

НТКУ - государственная организация, которая ведет вещание на общенациональном канале и подотчетна парламенту и Президенту.

Должность руководителя НТКУ относится к первой категории государственного служащего.

В феврале Национальная телекомпания заявила о намерении разработать концепцию Общественного телевидения.

Президент НТКУ Тарас Стецькив заявлял, что компания намерена разработать несколько версий вещания Общественного телевидения, в том числе совместного вещания на одном канале с "Первым национальным" или раздельного вещания.

В июле Верховная Рада приняла законопроект о реорганизации Национальной телекомпании и Национального радио в "Украинское телевидение" и "Украинское радио" для создания Общественного телерадиовещания.

"Украинское телевидение" будет обеспечивать телевещание на 2-х общенациональных телеканалах, "Украинское радио" - радиовещание на 3-х общенациональных радиоканалах и в сети проводного вещания.

Государство не будет принимать участия в управлении этими организациями.

Органами управления и контроля станут Наблюдательный совет Общественного телерадиовещания (ОТРВ), Правление "Украинского телевидения", Правление "Украинского радио", президент "Украинского телевидения" и президент "Украинского радио".

По материалам пресс-службы НТКУ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях