ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сыну прокурора, сбившему насмерть трех женщин в Днепропетровске, вынесли приговор

Корреспондент.net, 2 декабря 2011, 16:56
0
9
Сыну прокурора, сбившему насмерть трех женщин в Днепропетровске, вынесли приговор
Фото: Фото Тараса Макаренко
Рудь получил 5 лет лишения свободы

Хортицкий районный суд Запорожья приговорил жителя Днепропетровска Дмитрия Рудя, сбившего насмерть троих женщин в Днепропетровске в октябре 2010 года, к 5 годам лишения свободы с запретом управления транспортными средствами на 3 года.

Суд дал защите 15 суток на обжалование данного приговора в апелляционном суде.

На заседании в пятницу судья Илья Громов заявил, что "при назначении наказания суд учитывал степень тяжести совершенного преступления, которое относится к тяжким, личность подсудимого, обстоятельства смягчающие наказание".

"Подсудимый ранее не судим, вину признал и чистосердечно раскаялся, характеризуется положительно. Ущерб потерпевшим его родственниками возмещен в полном объеме, что суд признает обстоятельствами, смягчающим наказание. А поэтому считает возможным назначить минимальное наказание, предусмотренное санкцией ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины", - заявил судья.

До решения Запорожского апелляционного суда, вердикт которого, по мнению представителя пострадавшей стороны, может быть оглашен через 2-3 месяца, подсудимый Рудь не был взят под стражу и отпущен домой.

"Доверителей устраивает любой приговор, поскольку он находится в рамках статьи. Пострадавшая сторона получила от подсудимого материальный и моральный ущерб в полном объеме", - отметил представитель потерпевшей стороны Эдмонд Саркисян.

Как сообщалось, 20 октября 2010 года в Днепропетровске джип Toyota Prado под управлением Рудя совершил наезд на трех женщи на пешеходном переходе. В результате аварии они погибли. Водитель с места аварии скрылся, однако вскоре был задержан.

В отношении Рудя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели нескольких человек).

В мае в Запорожье прошли пикеты днепропетровцев с требованием приговорить Рудя к 10 годам тюрьмы, поскольку его участники не верили, что тот может быть заключен под стражу и сидеть в тюрьме: родители задержанного - бывший прокурор одного из районов Днепропетровска и судья хозяйственного суда, по их опасениям, могли оказывать давление на судебную систему. Тогда суд отказался изменить задержанному меру пресечения, но в июле Хортицкий районный суд все же освободил Рудя из-под стражи под залог в 17 тысяч гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ДТПДнепропетровскприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях