ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Начальника Керченского морпорта задержали по подозрению в злоупотреблении при закупке ГСМ

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 13:39
0
31
Начальника Керченского морпорта задержали по подозрению в злоупотреблении при закупке ГСМ
Фото: kerch.fm
Котовского задержали по подозрению в злоупотреблении служебным положением

Сотрудники прокуратуры и милиции задержали начальника госпредприятия Керченский морской торговый порт Александра Котовского по подозрению в злоупотреблении служебным положением при закупке горюче-смазочных материалов.

Как сообщили сегодня, 5 декабря, в прокуратуре Крыма, в середине ноября было возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебным положением (ст.364 УК Украины).

"Портовики заплатили за горюче-смазочные материалы сумму, которая превышала обозначенную в тендерных предложениях", - сказано в сообщении.

По версии прокуратуры, поставщику было необоснованно перечислено более 230 тыс. гривен.

Другие подробности не сообщаются.

Напомним, 22 июля прокуратура задержла начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка по подозрению в незаконном финансировании ремонта гостиницы Одесса, но через несколько дней суд освободил его из-под стражи под залог в размере 180 тыс. грн.

Позже, 27 июля Павлюка госпитализировали в Одессе с подозрением на инсульт, однако поздним вечером группа бойцов Сокола принудительно забрала его из палаты интенсивной терапии и конвоировала ночью в Симферополь.

В начале августа суд продлил срок содержания его под стражей. А вечером 8 августа Павлюка освободили из-под стражи, позволив проводить в последний путь умершую мать.

Сейчас следствие по уголовным делам, возбужденным в отношении Павлюка, продолжается.

***

Керченский морпорт является государственным предприятием, его мощности позволяют перерабатывать 2,5 млн тонн грузов в год.

Порт оснащен современным оборудованием, перегрузочными машинами и механизмами, позволяющими перерабатывать генеральные грузы (металлопродукция, оборудование и др.), навалочные грузы (ферросплавы, чугун, металлолом, окатыши), контейнеры, колесную автотехнику, зерно насыпью.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КрымпрокуратурапортКерчь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях