ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд признал незаконным отказ Минобороны предоставить информацию по крушению Ту-154 в 2001 году

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 09:14
0
17
Суд признал незаконным отказ Минобороны предоставить информацию по крушению Ту-154 в 2001 году
Фото: AP
Суд обязал Минобороны осуществить действия по рассмотрению запроса авиакомпании

Окружной административный суд Киева признал незаконным отказ Министерства обороны предоставить авиакомпании Сибирь материалы исследования крушения 4 октября 2001 года принадлежавшего авиакомпании пассажирского самолета Ту-154.

Об этом говорится в сообщении правовой группы Павленко и Побережнюк, представляющей интересы авиакомпании в суде.

Данные материалы, по мнению правовой группы, могут послужить доказательствами по делу о взыскании Сибирью с Минобороны ущерба в размере 15,32 млн долларов в связи с крушением 4 октября 2001 года самолета Ту-154.

Адвокаты Сибири заявили, что эти данные включают сведения о перечне обломков самолета, переданных на хранение Минобороны, а также сведения о лицах, осуществлявших осмотр и исследования данных обломков в рамках проведения экспертизы Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз.

1 августа 2011 года правовая группа обратилась к Минобороны с запросом о предоставлении таких материалов в рамках закона О доступе к публичной информации, однако военное ведомство отказало в ее предоставлении и рекомендовало истцу обращаться в Генеральную прокуратуру и Хозяйственный суд Киева.

Суд обязал Минобороны осуществить действия по рассмотрению запроса авиакомпании в соответствии с нормами закона О доступе к публичной информации.

Напомним, 6 сентября 2011 года, Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иск российской авиакомпании Сибирь по делу о катастрофе российского пассажирского лайнера Ту-154, который был предположительно сбит ракетой во время учений в 2001 году.

В 2004 году авиакомпания Сибирь подала иск в Хозяйственный суд Киева против Минобороны и Госказначейства Украины, в котором требовала взыскать с них 15,32 миллиона долларов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: армия и вооружениеУкраина-РоссиясудТу-154
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях