ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гибель высокопоставленного чиновника Налоговой считают неслучайной

Корреспондент.net, 26 августа 2005, 12:13
0
17

Председатель Государственной налоговой администрации Александр Киреев считает, что гибель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией ГНА Петра Бевза не случайна и может быть связана с его служебной деятельностью.

"Я боюсь, что это может быть связано с работой. Он (Петр Бевз, - ред.) человек новый, появившийся месяц назад", - заявил Александр Киреев.

Он сообщил, что поручил провести служебное расследование по факту гибели чиновника. Расследование возглавит руководитель центрального аппарата ГНА Анатолий Васалатий.

Странное столкновение

Как сообщал Корреспондент.net, трагедия произошла утром в среду, 24 августа.

Петр Бевз ехал по трассе Киев-Борисполь в сторону Киева за рулем собственного автомобиля марки Ford Mondeo. По данным пресс-службы МВД, в 5:20 утра на 23-м километре трассы он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем BMW X5. В результате лобового столкновения Петр Бевз погиб на месте от полученных травм.

Водитель BMW, киевлянин 1978 года рождения, имя которого следствие пока не разглашает, получил тяжелые телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму, однако остался жив и находится в больнице. По информации источника в налоговой администрации, его состояние оценивается как удовлетворительное.

В понедельник, 29 августа, эксперты также ожидают получить результаты вскрытия тела Петра Бевза.

По словам начальника профилактической работы департамента автомобильной инспекции Геннадия Гребнева, тормозной путь обоих автомобилей отсутствует: столкновение произошло неожиданно.

"Здесь имеет место грубое нарушение правил дорожного движения", - заявил Гребнев.

Он также опроверг версию об обгоне Петром Бевзом других машин по встречной, пояснив, что такая ситуация маловероятна на скоростной трассе в половине шестого утра.

Участок дороги, на котором произошло столкновение, Геннадий Гребнев назвал безопасным: "Эта трасса, конечно, предназначена для высоких скоростей, однако на ней созданы все условия, чтобы избежать подобных происшествий".

Следователь Дарницкого райуправления внутренних дел Андрей Карман, занимающийся делом о гибели Бевза, отказался давать комментарии, ссылаясь на тайну следствия.

Чем занимался Петр Бевз

С конца 1990-х годов Петр Бевз работал в Государственной налоговой администрации, где возглавлял отдел по борьбе с коррупцией. Затем он перешел на работу начальником отдела безопасности Киевской региональной таможни, а в августе 2005 года возглавил региональное управление по борьбе с коррупцией в органах ГНА в Киеве.

Заместитель начальника управления по борьбе с коррупцией ГНАУ Владимир Михайленко сообщил, что Петр Бевз не планировал проводить кадровых чисток в своем управлении. "У нас старые, сложившиеся кадры, которые работали с ним и раньше. Он не мог делать резких движений", - уверен Михайленко.

Он не уточнил, какими расследованиями занимался Бевз после своего назначения. "Он работал начальником отдела по борьбе с коррупцией. Этим все сказано. Его работа охватывает все, что связано со словом "коррупция". А врагов в нашей работе больше, чем друзей", - заявил Владимир Михайленко.

По словам другого высокопоставленного чиновника ГНА, пожелавшего остаться неназванным, Петр Бевз занимался расследованиями нарушений при возмещении НДС экспортерам и незаконными назначениями в налоговых органах.

По материалам КоммерсантЪ-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях