ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Установку билборда с Гитлером в Запорожье оценят комиссия по морали и прокуратура

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 13:50
0
48
Установку билборда с Гитлером в Запорожье оценят комиссия по морали и прокуратура
Фото: facebook.com
Мэр Запорожья: Использовать одного злодея в борьбе с другим злодеем неправильно

Моральную сторону билборда с карикатурой Адольфа Гитлера, установленного в центре Запорожья местными журналистами, оценит городская комиссия по морали, а правовую - прокуратура.

Как сообщил журналистам городской голова Запорожья Александр Син, городские власти намерены изучить законность и моральную сторону антисталинского билборда с карикатурным изображением Гитлера, установленного журналистами местной газеты.

"Использовать одного злодея в борьбе с другим злодеем, я думаю, это неправильно. Это право любого гражданина, журналиста высказывать свое отношение. Но я считаю, что высказывать его нужно по отношению к той фамилии, к той структуре против которой они выражают свой протест", - заявил Син.

Мэр Запорожья отметил, что "к памятнику Иосифу Сталина, установленному на территории Запорожского обкома Компартии, следует относиться, как к элементу декора".

"Установлено, что памятник Сталину находится внутри здания обкома Компартии и является элементом декора. Я отношусь к этому памятнику ни больше, ни меньше, как к манекену в витрине магазина. И относится к нему по-другому, я считаю, не нужно. Не нужно делать из манекена памятник. Все пытаются предать этому манекену статус памятника. Но этого нет", - сказал Син.

Как сообщил инициатор установки билборда - главный редактор газеты Суббота плюс Богдан Василенко, антисталинский билборд, за аренду которого журналисты заплатили 3 тыс. грн, провисел лишь 4 часа и был демонтирован неизвестными, личности которых до сих пор не установлены.

"Только вчера еще мы договаривались с рекламным агентством о том, что будем этот плакат переклеивать, а сегодня из уст мэра города звучит, что его сняло рекламное агентство. Хотя вчера еще агентство руками и ногами отпиралось от того, что они как-то связаны с демонтажом плаката", - заявил Василенко.

Он отметил, что рекламный оператор "избегает встречи с журналистами, и уже сегодня не комментирует исчезновение билборда с карикатурой фюрера".

"Возможно, рекламистов запугали. Но мы намерены возобновить билборд, возможно, с помощью другого оператора и с другим содержанием. Я считаю, что слишком много гитлеров плодить, даже в карикатурном плане не есть правильно. Но похожий по смыслу плакат - Запорожье против памятника Сталину - мы все-таки собираемся повесить на эту плоскость. Так как она у нас арендована на месяц", - сказал журналист.

Как сообщалось, 6 декабря в Запорожье на перекрестке пр. Ленина и ул. Украинской журналисты местной газеты установили билборд с карикатурным изображением Гитлера на фоне памятника Сталину и подписью: "Чем я хуже Сталина? Поставьте и мне памятник!".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЗапорожьеГитлербилборд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях