ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе перед Новым годом запретят продавать елки без электронного чипа

Корреспондент.net, 11 декабря 2011, 13:10
0
106
В Одессе перед Новым годом запретят продавать елки без электронного чипа
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент
Средняя стоимость елки составит 50-55 гривен за штуку

Одесское областное управление лесного и охотничьего хозяйства намерено бороться с незаконной вырубкой хвойных насаждений на территории региона с помощью электронных чипов, сообщили сегодня в пресс-службе управления.

Сосны и елки, которые официально вырубает лесхоз, оснащают специальным чипом, на котором хранится информация о том, в каком регионе и в каком лесничестве вырублена елка, ее сорт и качество. Проверять наличие чипов на елках будут сотрудники милиции, ГАИ и других контролирующих ведомств. Перевозка или продажа елок без этой маркировки будет считаться браконьерством.

Кроме того, на территории Одесской области будут проходить рейды для выявления и предупреждения незаконных рубок. Для этих целей лесхоз сформировал 40 бригад, в которые входят и сотрудники милиции.

В текущем году Одесский лесхоз планирует реализовать 22 тыс. елок и сосен. Средняя стоимость елки составит 50-55 гривен за штуку. Всего в Одесской области посажено 131 га елочных плантаций, где выращивают более 0,5 млн. елок.

Как сообщалось, рождественская елка, доставленная из Украины, установлена в Ватикане. Огни на ней торжественно зажгут 16 декабря, на церемонии будут присутствовать представители как католической, так и православной церквей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Одессалесаелка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях