ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Закарпатье открыли реабилитационный центр для бурых медведей

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 15:48
0
75
На Закарпатье открыли реабилитационный центр для бурых медведей
Фото: podrobnosti.ua
Медведь в Синевирском реабилитационном центре

Сегодня, 14 декабря, в Национальном природном парке Синевир в Закарпатской области открыли реабилитационный центр для бурых медведей, которые пострадали от жестокого обращения с ними людей.

Как сообщили в Министерстве экологии, участие в церемонии приняли министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский и председатель Закарпатской облгосадминистрации Александр Ледида.

"Подобные реабилитационные центры существуют лишь в отдельных странах Европы - Польше, Венгрии, Румынии, Чехии, а на территории Украины создание такого центра - уникальное и происходит впервые", - отметил Злочевский.

Сообщается, что строительство реабилитационного центра для бурых медведей на территории парка Синевир осуществлено за средства Государственного фонда охраны окружающей природной среды.

"Целью создания медвежьего приюта является обеспечение естественной среды для реабилитации особей бурого медведя, которые подверглись жестокому обращению, пострадали от стихийного бедствия и т.п", - подчеркнули в Минприроды.

Отмечается, что пока в центр завезены два медведя. 

"Со временем здесь разместят еще 20 животных, которые до сих пор находятся незаконно в неприемлемых условиях", - добавили в Минприроды.

Напомним, 3 августа Злочевский заявил о планах построить в заповеднике Синевир в Закарпатье огромный вольер и поселить в нем всех животных, которые сейчас содержатся при ресторанах и придорожных кафе.

По материалам: УНИАНКорреспондент.net
ТЕГИ: ЗакарпатьемедведиСиневир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях