ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция расследует нападение на студента-еврея в Киеве

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 16:45
0
41

Милиция возбудила уголовное дело по факту избиения в Киеве 28 августа 32-летнего киевлянина, студента Еврейского университета "Ешива", передают Українські новини.

По данным пресс-службы МВД в Киеве, в 23:30 в воскресенье в Печерское районное управление милиции поступило сообщение о том, что на улице Бассейная было совершено хулиганское нападение на прохожего.

Выехав на место происшествия, оперативно-следственная группа установила, что около 23:00 на этой улице в подземном переходе возле торгового комплекса "Мандарин-Плаза" группа неизвестных из хулиганских мотивов избила студента Еврейского университета "Ешива".

Пострадавший был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

Следственный отдел Печерского райуправления милиции возбудил уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса "Хулиганство", предусматривающей наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 4 лет.

По данным пресс-службы, сейчас милиция принимает меры по установлению личности хулиганов.

Главный раввин Киева и Киевской области Моше-Реувен Асман сообщил Українським Новинам, что напрямую связывает это нападение с антисемитским движением.

По его словам, вместе с пострадавшим во время нападения был его друг, который и вызвал на место происшествия милицию и самого раввина.

Ссылаясь на слова очевидца, Асман сообщил, что хулиганы начали бросать в парней бутылками, выкрикивая антисемитские лозунги, а потом напали на них и стали бить одного из них бутылками по голове.

По словам раввина, второй парень при нападении не пострадал и отделался только испугом.

Асман сообщил, что сейчас избитый студент находится в больнице. Накануне он был прооперирован. 

Раввин отметил, что медики опасаются за жизнь пострадавшего.

Раввин подчеркнул, что еврейская община Киева ранее неоднократно предупреждала власти столицы о возможности подобных инцидентов и призывала их противодействовать антисемитскому и ксенофобскому движению в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях