ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и США договорились о сотрудничестве в бактериологической безопасности

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 17:39
0
13

Министерство здравоохранения Украины и Министерство обороны США подписали соглашение о сотрудничестве в бактериологической безопасности, передают Українські новини.

Как сообщил сенатор США Ричард Лугар, соглашение является частью программы коллективного уменьшения угрозы, которую финансируют США с 1991 года.

Конкретная сумма помощи США Украине по этому договору будет зависеть от конкретных потребностей и проектов, уточнил сенатор США.

Украинская сторона полностью готова выполнить соглашение.

Перед подписанием соглашения стороны обсуждали безопасность помещений и конкретных лабораторий, в которых находятся патогенные вещества.

Данное соглашение предполагает уничтожение опасных вирусов в украинских лабораториях, а также позволит сократить время для диагностики возможных эпидемий в Украине и определять, являются ли они естественно или искусственно созданными.

По словам Лугара, он и сенатор США Барак Обама 30 августа намерены посетить Донецкую область.

Сенаторы обсуждали с украинским руководством возможность привлечения американских денег для уничтожения твердого ракетного топлива в Украине.

Сенаторы Лугар и Обама будут находиться в Украине до 30 августа.

НАТО, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и Украина могут начать совместный проект "Украина-НАТО-ОБСЕ-Новобогдановка" по утилизации излишних боеприпасов со складов в Новобогдановке (Запорожская область).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях